忍者ブログ
" 適当料理教室 "
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ベーコンとたまねぎとかぼちゃのキッシュ

  み た い な な に か


具?そのへんにあるもんでいいんじゃね?
パイ生地?そんな豪勢なもんなくね?

1.
たまねぎ・ベーコン→適当に切って炒める
かぼちゃ→レンチン&適当に切る→たまねぎとベーコンの中へ
+塩コショウ

2.
卵+牛乳適当+粉チーズ適当+塩コショウもちょっと適当
オーブンOKの耐熱容器でまぜまぜ
牛乳多くしてしっかり混ぜるとふわふわするんじゃなかったっけ

鍋の中身にあるやつ入れてまぜまぜ
チーズ?あったらのせたらいいんじゃね?

3.
180度で15分とかトースターとかとりあえず適当に
卵固まってたらいいんじゃね?


この秋はきのことか使って飽きるまでこれにしよう



夏はファミマの豆乳サラダを再現するのにはまってて
っていうかいまだにはまってて
ゼラチン(凄い昔に貰った)で豆乳ちょーゆるめに固めて
キャベツ・きゅうり・わかめ・オクラ・モロヘイヤ・なめこ・その他サラダに使えそうな野菜適当に切ってのせて
ドレッシングとかめんつゆとかで食べてました
っていうかいまだに食べてる


先日気づいたんだけど
私昔から、気に入ったものがあるとそればっかり食べ続けるのよね
ファミレスで家族を構成している皆さんからよくばかにされて
ばかにしてないよおもしろがってるだけだよって云われたけど
お前またあれ食うのか?そればっかだなほんとに!って
どこがどう違うのか僕にはよくわからない

でもねもう僕は昔みたいな子蛇じゃないから

今度ばかにされたら鼻の穴からこれ食わしてやりますよ←
PR
■ Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Secret?
Pass
Comment Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

PREV ← HOME → NEXT
忍者ブログ [PR]
 △ページの先頭へ
Templated by TABLE ENOCH